Gelado caseiro de chocolate | Easy Homemade Chocolate Ice Cream

Esta é uma variedade da receita de gelado caseiro mas desta vez juntámos pepitas de chocolate trituradas e chocolate liquido.

Este gelado leva apenas leite condensado e natas e além de rápido para fazer, fica sempre delicioso!

Ingredientes:

  • 400 ml natas para bater
  • 1 lata leite condensado (+/-350gr)
  • 150 gr pepitas de chocolate
  • 200 gr chocolate de culinaria
  • 15ml leite



Preparação:

  1. Para um melhor resultado convém que as natas tenham estado pelo menos duas horas no frio.


  2. Verter os 400 ml de natas para uma taça e bater até ficar consistente e firme.


  3. Juntar o leite condensado e bater até se tornar numa mistura homogenea.


  4. Reservar essa massa para agora preparar os chocolates.


  5. Colocar as pepitas de chocolate no processador e triturar.


  6. Depois de trituradas, misturar as pepitas nas natas batidas com o leite condensado.


  7. Poderão terminar o gelado por aqui ou seguir os próximos passos para juntar o chocolate liquido.


  8. Partir o chocolate de culinária em pequenos pedaços.


  9. Colocar num tacho pequeno os 15ml de leite e os pedaços de chocolate.


  10. Aquecer em banho maria ou com o lume no minimo, mexendo sem parar.


  11. Mexer devagar até que o chocolate derreta totalmente.


  12. Quando estiver derretido, juntar o chocolate à mistura anterior.


  13. Fazer camadas alternadas de chocolate e gelado ou envolver tudo suavemente.


  14. Nós fizemos camadas e terminámos com uma camada de chocolate no topo.


E assim em pouco tempo este gelado caseiro fica quase pronto.


Basta colocar no congelador durante aproximadamente 4 horas e estará pronto a servir.


Dica:

Quando forem servir este gelado, poderão deixá-lo fora do congelador por 5 minutos para que fique mais cremoso.


Bom apetite!

This is a variety of the homemade ice cream recipe but this time we added crushed chocolate chips and liquid chocolate.

To make this ice cream you only need condensed milk and whipped cream. Add some chocolate and enjoy!

Ingredients:

  • 400 ml whipped cream
  • 1 can condensed milk (+/- 350gr)
  • 200 gr dark chocolate
  • 150 gr chocolate chips

Preparation:

  1. For a better result, the cream should be in the cold for at least two hours.
  2. Pour 400 ml of cream into a bowl and whisk until consistent and firm.
  3. Add the condensed milk and beat until thick and well combined.
  4. Reserve this dough to now prepare the chocolates.
  5. Place the chocolate chips in the processor and crush.
  6. After crushing, mix it in the whipped cream with the condensed milk.
  7. You can finish the ice cream at this step or follow the next steps to add the liquid chocolate.
  8. Break the cooking chocolate into small pieces.
  9. Place the 15ml of milk and the chocolate pieces in a small saucepan.
  10. Heat in a water bath or with the fire at least, stirring constantly.
  11. Stir slowly until the chocolate has completely melted.
  12. When it is melted, add the chocolate to the previous mixture.
  13. Make alternating layers of chocolate and ice cream or wrap everything smoothly.
  14. We made layers and ended up with a layer of chocolate on top.
  15. And so in a short time this homemade ice cream is almost ready.
  16. Simply place in the freezer for approximately 4 hours and you are ready to serve.

In so little time this homemade ice cream is almost ready.

Now just put it in the freezer for approximately 4 hours and it will be ready to serve.

Tip:

Before serving this ice cream, you can leave it out of the freezer for 5 minutes to make it more soft.

Enjoy your ice cream!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado por partilhares a tua opinião!